これはまだ僕が料理をはじめて初期の頃のなので
かなりレンジにたよってます
このレンジに付属してたレシピをパラパラと見て
あっこの材料ならなんとかなるかな
というものを制作している時期です
このレンジはかんたんなレシピは搭載してますが
本に掲載の細かいレシピは搭載されてません。
レシピ名忘れました 耐熱皿に色々のせて チンですが
チーズのせてますので 野菜チーズ焼き みたいな感じですね
別の日ですが豚の角煮制作しました
色々タレいれてレンジでチンですが
レンジの時間かなり長かったので
他の料理とかぶらないように注意です
味はふつうにうまかった ただもう少しタレに浸かるようにしたほうが
しっとりしたかな
これも色々野菜のっけて豚バラのっけてなんかそれっぽいメニューでチンしたやつです
レンジだと焦げたりしないので調理初心者にはいいですね
準備さえしてしまえばあとはレンジにおまかせなので
チンしてる間に他の調理に取りかかれます
このあとだんだんレンジに慣れてきたので海外の料理などに興味を持ち始めました
かなりレンジにたよってます
このレンジに付属してたレシピをパラパラと見て
あっこの材料ならなんとかなるかな
というものを制作している時期です
このレンジはかんたんなレシピは搭載してますが
本に掲載の細かいレシピは搭載されてません。
レシピ名忘れました 耐熱皿に色々のせて チンですが
チーズのせてますので 野菜チーズ焼き みたいな感じですね
別の日ですが豚の角煮制作しました
色々タレいれてレンジでチンですが
レンジの時間かなり長かったので
他の料理とかぶらないように注意です
味はふつうにうまかった ただもう少しタレに浸かるようにしたほうが
しっとりしたかな
これも色々野菜のっけて豚バラのっけてなんかそれっぽいメニューでチンしたやつです
レンジだと焦げたりしないので調理初心者にはいいですね
準備さえしてしまえばあとはレンジにおまかせなので
チンしてる間に他の調理に取りかかれます
このあとだんだんレンジに慣れてきたので海外の料理などに興味を持ち始めました